Windows远程桌面连接清除连接IP用户名记录

经常使用Windows远程桌面的时候,是知道默认情况下Windows系统会自动记录成功连接的远程服务器的IP地址或者用户名,如果在连接的时候曾经输入过用户名的话。这样子,一方面是非常方便下一次的重新连接,但同时因为记录的存在,也导致安全性的风险存在。因为ip地址及端口的暴露,相当于一个非常明确的导航信息。因此有些时候我们需要选择性清除相应的记录。